Светодиодная продукция: особенности, преимущества, сферы применения.

Среди большого количества осветительных приборов наиболее популярными и практичными считаются светодиодные продукты, выполненные в формате светильников, подсветок, фонарей и ламп. Они будут актуальны для личного, бытового или промышленного применения в различных масштабах. Использование ярких и долговечных светодиодов делают устройства:

  • практичными;
  • современными;
  • экономичными;
  • универсальными для применения.
Светодиодная продукция

Стандартные приборы с лампами накаливания, к сожалению, не могут похвастаться всеми указанными выше качествами и встроенными возможностями. Поэтому за последние годы светодиодная продукция, благодаря своим техническим особенностям, все чаще приходит на замену классическому освещению, и успешно справляется со своими прямыми обязанностями.

Особенности светодиодных продуктов и область их применения

На сегодняшний день светодиодные лампы не считаются предметом роскоши или чем-то редко встречающимся, напротив, устаревшие модели светильников теперь пользуются все меньшим спросом. Светодиодные изделия актуальны не только для жилых объектов, их применяют для аварийного или производственного освещения.



Светодиодные лампы

Светотехнические приборы встречаются практически в каждой сфере жизнедеятельности потребителей. Их монтируют в административные, торговые или офисные сооружения.
Нередко светодиодные светильники представляются в комплексе с тем или иным декором. Кроме этого они могут быть не только настенного, но и напольного типа.
Особенно популярными за последнее время стали экземпляры встроенного типа. В зависимости от конкретной модели они могут иметь мягкое либо точечное освещение.

Светильник АС ДПО 01 встроенного типа

Светодиодные ленты

Светодиодные ленты применяются практически везде: при бытовом освещении, в фарах автомобилей, в торговом освещении и при подсветке. Такая лента представляет собой гибкую плату со светодиодами, причем ее можно разрезать по специальной отметке отреза – пунктирной линии.

Светодиодные ленты обычно рассчитаны на напряжение или 12, 24 или 36 Вольт и без блока питания к сети 220В ее не подключить.

В целом такие ленты очень хорошо подходят для декоративной подсветки.

Кстати, можно выгодно купить светодиодную ленту в Москве, обладающую хорошим качеством.

Светодиодная лента
Светодиодная лента

Преимущества светодиодных осветительных изделий

Модели данного вида имеют существенное количества достоинств, которые позволяют им конкурировать с многими новейшими типами электроприборов. Достоинствами светодиодного товара являются:

  • долговечность;
  • безопасность;
  • практичность при эксплуатации;
  • удобство и простота установки, замены ламп и других комплектующих;
  • низкий уровень температурного перегрева в процессе функционирования;
  • яркое и насыщенное освещение, идентичное естественному варианту;
  • минимальный расход электроэнергии;
  • стабильная работа и отсутствие миганий, мерцаний, посторонних звуков;
  • в составе таких конструкции отсутствуют какие-либо вредные химические составляющие.

При наличии таких характерных особенностей как долговечность и энергоэкоминомия светодиодная продукция эксплуатируется максимально грамотно и экономично. По заявленным техническим характеристикам светодиодные лампы успешно функционирует при вибрационных температурных колебаниях.
Данные способности позволяют использовать приборы для монтажа не только внутри зданий, но и за их пределами. Надежные и долговечные изделия применяются в качестве основного или дополнительного источника света. Выбор светодиодных светильников как для наружного, так и для внутреннего применения представлен на здесь.

Светильник АС-ДПО-05 для применения в офисах и торговых помещениях

Среди большого разнообразия данных товаров легко найти необходимый прибор с учетом назначения конкретного объекта. Важно приобретать его у проверенного представителя, готового предоставить лишь оригинальную и безопасную продукцию по доступным ценам.

Добавить отзыв: