Преимущества приготовления пищи на индукционной плите намного превосходят традиционные методы. Большой ассортимент кухонного теплового оборудования представлено на https://www.profcook.ru/collection/teplovoe-oborudovanie. Вот несколько причин, по которым следует серьезно подумать о переходе на промышленную индукционную плиту как на энергоэффективный, безопасный и удобный способ готовить на коммерческой кухне.
Обзор преимуществ приготовления на индукционной плите.
- Энергоэффективность
Индукционная готовка более эффективна, чем традиционные методы приготовления, и позволяет сэкономить до 70% энергии – 90% произведенной энергии передается на саму посуду. Это означает, что еда готовится быстрее и потребляет меньше энергии.
- Безопасность
Индукция более безопасна, потому что нет пламени или элемента, который воспламенил бы пар или вызвал ожоги. После снятия кастрюли плита перестает нагреваться. Сковорода и еда не только ускоряются, но и быстрее остывают, что облегчает жизнь шеф-повару, особенно при приготовлении различных покрытий и более креативных блюд. Безопасность – одно из неотъемлемых преимуществ индукционных плит. Встроенная система обнаружения посуды означает, что плиту можно идентифицировать на месте, поэтому нет опасности возгорания.
- Комфорт
Индукционное приготовление пищи может создать прохладную кухонную среду, потому что поверхность нагревается только при использовании кастрюли или сковороды, вместо того, чтобы держать кухонную утварь в тепле и приготовлении на протяжении всей операции. Горшок содержит энергию, а это означает, что тепло не будет рассеиваться в окружающий воздух. Самое главное, что поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, ее легко чистить и поддерживать. Здесь нет скрытых углов, щелей или трещин, в них могут застрять частицы пищи или жира, а пролитая жидкость не будет прилипать к поверхности.
Электромагнитное приготовление пищи – это не только разовый, но и умный, долгосрочный метод, который может решить некоторые повседневные проблемы, с которыми сталкиваются коммерческие кухни. Индукционные плиты, от моделей с одной плитой до больших кухонь, позволяют легко готовить вкусные блюда в ограниченном пространстве с меньшими ресурсами.
Таким образом, индукционная плита эффективна, проста в использовании и обеспечивает стабильные результаты – все, что необходимо для успешной коммерческой кухни.