Взрывозащищенные светильники ЖСП

Современные светильники ЖСП (взрывозащищенные) – осветительные устройства специального назначения, используемые для обслуживания объектов с высокими потолками с помощью газоразрядных ламп мощностью до 400 Вт. Взрывозащищенные светильники применяются для освещения теплиц, спортивных, торговых залов, складских помещений, производственных цехов, крытых автостоянок. Особенности конструкции обеспечивают высокую степень защиты внутреннего пространства светильника ЖСП от влаги и пыли, что важно для его правильной и безаварийной эксплуатации.

Светильник ГСП62-150, 1ЕхdIIСТ4 Gb, IР66
Взрывозащищенный светильник ЖСП 62

Колпаковидный рассеиватель изготовлен из гладкого или рифленого анодированного алюминия, материала легкого, прочного, термостойкого, устойчивого к ударным нагрузкам и обеспечивающего необходимую степень защиты газоразрядной лампы от возможных механических повреждений. Защитное стекло, надежно закрывающее светильник в нижней части, препятствует проникновению пыли и влаги внутрь колпака и служит для беспрепятственного прохождения светового потока. Стекло крепится к рефлектору с помощью никелированной цепочки, что упрощает замену вышедшей из строя лампы. Металлическое крепление – проушина – покрыто антикоррозионным материалом. Пускорегулирующая аппаратура (ПРА) расположена в герметичном корпусе на съемной панели.

Преимущества светильников ЖСП

Несмотря на широкое распространение в последнее время светодиодов, применение газоразрядных ламп не теряет своей актуальности. В ряде случаев их использование является просто безальтернативным. Промышленные и тепличные помещения с высокими потолочными пролетами нуждаются в качественном освещении, что необходимо для правильной и безопасной эксплуатации этих объектов. Газоразрядные лампы (ртутные и натриевые) для этой цели подходят, как нельзя лучше. Эти источники света обеспечивают искусственное освещение, спектральный состав которого лучшим образом обеспечивает успешное выращивание тепличных растений.



Светильник ЖСП 69 с УПРУ5П

Ртутные лампы благоприятно воздействуют на процесс фотосинтеза, что важно для роста рассады. Свет натриевых ламп наиболее схож с солнечным излучением. Это позволяет добиться высоких результатов при выращивании тепличных овощей и фруктов. К особенностям эксплуатации указанных источников света следует отнести их значительный нагрев при работе, чувствительность к температуре и влажности воздуха, при нарушении целостности колбы ртутной лампы происходит попадание ядовитых паров ртути в окружающую среду. Применение специальных светильников ЖСП позволяет существенно снизить эти недостатки и сделать освещение максимально безопасным и эффективным.

Обратившись в наш специализированный интернет-магазин, вы можете купить по доступной стоимости современные ЖСП светильники отечественного производителя. Широкий выбор осветительного оборудования различного назначения позволит без лишних трудностей подобрать светильники, технические характеристики которых максимально точно соответствуют поставленным задачам по созданию качественного освещения.

Сохранить страницу в соцсети: