Особенности тепличных светильников
Светильники для теплиц — это уникальные световые конструкции, которые подходят для бытовых и промышленных парников, а также целых тепличных комплексов. Готовые модульные конструкции позволяют применять светильники разной мощности, от 70 до 420 Вт. Это позволяет индивидуально подходить к выращиванию урожая определенных культур в разное время года. Регулирование освещения внутри теплиц заменяет растениям дневное солнечное освещение и помогает поддерживать температурный режим. С правильным освещением ростки и побеги становятся более жизнеспособными и дают хороший урожай.
Преимущества светильников для теплиц
Светодиодные тепличные светильники Fitocon имеют ряд плюсов среди своих конкурентов на рынке. К преимуществам этих светодиодных светильников относят:
- Светильники и модульные конструкции потребляют мало электроэнергии, позволяя максимально экономить средства.
- Мощность светильника подобрана из расчета необходимой засветки на 1 м2 для растений, что не дают в сумме маломощные светильники на эту же площадь.
- Конструктив светильника выполнен с выносным блоком питания с высокой степенью защиты, что не приводит к перегреву светильника и увеличивает срок эксплуатации.
- Действие светильников не влияет пагубно на земляную почву, не пересушивает ее и не наносит вреда растениям.
- Одна единица освещения прекрасно справляется с растениями любой высоты – от посадки до оптимального созревания в сравнении с маломощными аналогами.
- Длительный срок эксплуатации. Даже при 12-16 часовом режиме беспрерывной активности, световые конструкции могут прослужить не менее 10-12 лет.
- При эксплуатации в теплице не нужно использовать дополнительное кондиционирование или вентиляцию, так как светильники не перегревают растения.
- Простота монтажа, регулировка направленности, возможность комплектации различными мощностями, защита от перегрева — все это несомненные преимущества светильников Эмиттер.
Светодиодные светильники для теплиц Fitocon
Светильники для теплиц – это оптимальный выбор для получения качественного и полезного урожая, выращенного в условиях максимально приближенных к натуральным.